麺のバザー(イベント)について

地域のお祭りに、学園祭に、ひまわりフーズのうどんをご賞味ください。

寒い季節にだしのきいているあったかいうどんは一番人気です。
器具も、すべてご用意できますので、やる気と人数はお客様で確保をお願いします。

うどんのメニュー(セット)1食

うどん

  • すうどん(天かす)
  • きつねうどん(きつねあげ1枚)
  • 天ぷらうどん(かき揚げ天ぷら1枚)
  • 肉うどん(味付牛肉)

セットの内容は、上記に だしつゆ・カットネギ・かまぼこ・七味・丼・箸がつきます。
※200食セット以上ご注文のお客様には、器具(釜・てぼ等)を無料で貸し出しします。

基本の作り方

  1. 2つの釜でお湯をわかします。(1つは、うどんを温める、1つは、だし用です。)
  2. 釜でだしを作ります。(濃縮だしを希釈します。)
  3. お湯が沸いたら、てぼにうどんを入れて温めます。
  4. 湯切りしたうどんを丼に入れます。だしをそそぎ、具を乗せて完了です。

他に焼そばのセット・ラーメンのセットもご用意できます。

焼きそばのセット

焼そば カット野菜(キャベツ・玉ねぎ・人参) 豚肉 ソース フードパック 箸

ラーメンのセット

中華そば チャーシュー スープ カットネギ コショウ 丼 箸

上記バザー内容につきましては、お気軽にお問い合わせください。
なお、器具の貸出につきましては、早めのご予約をお勧めします。

バザーに関するお問い合わせ/器具の貸出予約