![](https://www.himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2024/03/83ee810990584767bed7d885e8d8cd0a-1024x679.png)
広島といえば、牡蠣!生産量日本一を誇る、言わずと知れた広島の特産です。
実は、産卵準備に入る3月〜4月の牡蠣ってとっても美味しいんですよ。
なのでこれからが本当の牡蠣シーズンです!
ということで、今日はひまわりフーズの人気商品、かきだし味噌ラーメンを、改めてご紹介します。
かきだし味噌ラーメンは、広島の老舗みそメーカー(新庄みそ)とのコラボ商品。
広島ブランドでもある新庄みそのかきだし入りみそを使用したみそらぁめん。
牡蠣の産地として知られる広島牡蠣のエキスを使用しまろやかな味に仕上げた広島ならではのみそらぁめんです。(2食入)
オンラインでも購入できるので、是非お試しください。
![](https://www.himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2021/11/banner202111-1.png)