製麺工場のご紹介

ひまわりフーズの製品は、 広島県自主衛生管理認証を受けた工場で製造しています

私たちは、日々徹底した衛生管理のもと「安心・安全」を軸に価値のある商品を製造し、食を通じてお客様に笑顔と感動をお届けします。

STEP 1小麦の搬入

色々な種類の小麦粉がたくさん積まれています

STEP 2ミキシング

厳選した小麦粉をブレンドし、ミキシングします

STEP 3延ばす

ミキシング終了後の生地を圧延ロールにより延ばし、 粗麺帯にまとめます。

STEP 4切り出し

切刃により麺線にして切断していきます

STEP 5計量

麺重量を計量します

STEP 6チェック

職人が麺の状態を厳しくチェックしています

STEP 7茹で

麺を茹でます

STEP 8冷やす

茹でられた麺を冷水で冷やします

STEP 9包装

機械で個包装し、コンベアで運ばれます

STEP 10箱詰め

出荷用に丁寧に箱詰めします

STEP 11完成

いよいよお店へ向けて出荷されます


工場フォトギャラリー

ひまわりフーズ商品のご紹介