ひまわりフーズの製品は、 広島県自主衛生管理認証を受けた工場で製造しています
私たちは、日々徹底した衛生管理のもと「安心・安全」を軸に価値のある商品を製造し、食を通じてお客様に笑顔と感動をお届けします。
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-1-1024x683.jpg)
STEP 1小麦の搬入
色々な種類の小麦粉がたくさん積まれています
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-2-2-1024x683.jpg)
STEP 2ミキシング
厳選した小麦粉をブレンドし、ミキシングします
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-3-1024x683.jpg)
STEP 3延ばす
ミキシング終了後の生地を圧延ロールにより延ばし、 粗麺帯にまとめます。
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-5-2-1024x645.jpg)
STEP 4切り出し
切刃により麺線にして切断していきます
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-6-2-1024x683.jpg)
STEP 5計量
麺重量を計量します
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-7-1024x683.jpg)
STEP 6チェック
職人が麺の状態を厳しくチェックしています
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-8-1024x683.jpg)
STEP 7茹で
麺を茹でます
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-9-2-1024x683.jpg)
STEP 8冷やす
茹でられた麺を冷水で冷やします
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-11-2-1024x683.jpg)
STEP 9包装
機械で個包装し、コンベアで運ばれます
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/0I0A8177-1024x683.jpg)
STEP 10箱詰め
出荷用に丁寧に箱詰めします
![](https://himawari-foods.jp/wp-content/uploads/2020/02/ud-13-2-1024x683.jpg)
STEP 11完成
いよいよお店へ向けて出荷されます