- 牡蠣だし味噌ラーメン 2024-03-01 2024-03-01 - 広島といえば、牡蠣!生産量日本一を誇る、言わずと知れた広島の特産です。 - 実は、産卵準備に入る3月〜4月の牡蠣ってとっても美味しいんですよ。 - なのでこれからが本当の牡蠣シーズンです! - ということで、今日はひまわりフーズの人気商品、かきだし味噌ラーメンを、改めてご紹介します。 - かきだし味噌ラーメンは、広島の老舗みそメーカー(新庄みそ)とのコラボ商品。 - 広島ブランドでもある新庄みそのかきだし入りみそを使用したみそらぁめん。 - 牡蠣の産地として知られる広島牡蠣のエキスを使用しまろやかな味に仕上げた広島ならではのみそらぁめんです。(2食入) - オンラインでも購入できるので、是非お試しください。  
- 郵便局でひまわりフーズの人気シリーズがセットになった「ふるさと小包」が販売開始! 2024-01-10 2024-01-10 - この度、広島市内と沖縄の郵便局にて、ひまわりフーズの名店コラボシリーズの人気商品がセットになった「ふるさと小包」のお取り扱いが始まりました。 - 期間は3月31日までです。 - ご予算やお好みに合わせて、セット商品をお選びください。 - ご自宅でお気軽に広島名店の味がお楽しみいただけます。贈り物にも喜ばれます! - 【セット内容】 - 広島市内 - ①キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺 - ②キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺、中華そば 寿々女 - ③キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺、中華そば 寿々女、尾道ラーメン 太華園 - 沖縄 - ①辛部 広島つけ麺、尾道ラーメン 太華園 - ②キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺、尾道ラーメン 太華園 - 郵便局でひまわりフーズの人気シリーズがセットになった「ふるさと小包」が販売開始! - 大切な人への贈り物にもどうぞ! - この度、広島市内と沖縄の郵便局にて、ひまわりフーズの名店コラボシリーズの人気商品がセットになった「ふるさと小包」のお取り扱いが始まりました。 - 期間は3月31日までです。 - ご予算やお好みに合わせて、セット商品をお選びください。 - 贈り物にも喜ばれ、ご自宅でお気軽に広島名店の味がお楽しみいただけます。 - 【セット内容】 - 広島市内 - ①キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺 - ②キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺、中華そば 寿々女 - ③キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺、中華そば 寿々女、尾道ラーメン 太華園 - 沖縄 - ①辛部 広島つけ麺、尾道ラーメン 太華園 - ②キング軒 汁なし担担麺、辛部 広島つけ麺、尾道ラーメン 太華園 
- 広島中華そばの老舗「寿々女」の中華そばを新発売! 2023-11-25 2023-11-25 - 12月1日(金)より、広島中華そばの老舗「寿々女(すずめ)」の中華そば(2人前・常温)を新発売いたします。 
 広島駅(ekie)や高速道路のお土産売場などで販売いたします。
 また、こちらの通販サイトでもご購入いただけます。
 広島中華そばとは、茶褐色の豚骨醤油のラーメンです。
 豚骨・鶏ガラ・野菜などを白濁するまで煮だしていますが、
 意外とあっさりしています。麺は中細ストレート麺。
 その広島中華そばの老舗が「寿々女(すずめ)」です。
 戦後に生まれた広島中華そばですが、その歴史を継承し、地元のみなさまから広く愛されているお店です。
 広島中華そばの店舗名は小鳥の名前の店舗が多くあり、その元祖もすずめになります。
 是非、昔から広島で愛される広島中華そばの老舗「寿々女(すずめ」の味をご家庭でもお気軽にお楽しみください。 
- つるっと のどごしうどん リニューアル発売 2023-10-03 2023-10-03 - この度「べっぴんうどん おつるさん」が、商品名、パッケージを改め、新しく「つるっと のどごしうどん」としてリニューアルいたしました。 - 内容量は180g。北海道産小麦使用。うどんの質や食感などはおつるさん同様です。 - ひまわりフーズが長年の研究と独自の製法で、つるつるした喉ごしの実現に成功した、自慢のうどんです。 - 食べ方は色々!参考レシピ- 夏にオススメ! - ぶっかけ肉うどん  - 材料 - つるっとのどごしうどん 1玉 
 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100gから120g
 青ネギ 適量
 揚げ玉 適量
 温泉卵 1個
 めんつゆ 適量- 作り方 - 豚肉をお湯で数分(色が変わるまで)茹で、笊に上げよく水を切る。 
 のどごしうどんを袋から取り出し、直接 器に盛る
 (さっと水通し、よく水を切っても可)
 先ほど茹でた豚肉、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせ、めんつゆをかけてお召し上がりください。- おろしぶっかけうどん  - 材料 - つるっとのどごしうどん 1玉 
 大根おろし 大さじ 3
 青ネギ 適量
 揚げ玉 適量
 刻みのり 1個
 かまぼこ 1枚
 めんつゆ 適量- 作り方 - のどごしうどんを袋から取り出し、直接 器に盛る 
 (さっと水通し、よく水を切っても可)
 すりおろした大根、かまぼこ、青ネギ、揚げ玉、刻みのりを盛り付け、めんつゆをかけてお召し上がりください。- 冬にオススメ! - 肉うどん  - 材料 - つるっとのどごしうどん 1玉 
 [味付け牛肉]
 牛肉の細切れ 約250g
 生姜 1/2かけ
 ★醤油 大さじ 2
 ★酒 大さじ 2
 ★みりん 大さじ 2
 ★水 大さじ 2
 ★砂糖 小さじ 2
 青ネギ 適量
 うどんだし 約300cc- 作り方 - 鍋に★を入れ、生姜を加え中火にかけます。 
 軽く沸騰したら、牛肉を加えます。箸でほぐしながら4~5分煮ます。
 つるっとのどごしうどんを軽く茹で、温めたうどんだしに加え、再度加熱し沸騰したら器に移して下さい。
 味付けした牛肉、青ネギを盛り付け、お召し上がりください。- きつねうどん  - 材料 - つるっとのどごしうどん 1玉 
 [味付け油揚げ 2枚]
 油揚げ 2枚
 ★だし汁 500ml
 ★薄口醬油 大さじ 3
 ★砂糖 大さじ 8
 青ネギ 適量
 うどんだし 300cc- 作り方 - 油揚げを炊く前に、油揚げの余分な脂を落とす。 
 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて軽く箸で抑え2~3分茹でる。
 笊にあげ、水に戻し、冷やした後、両手でもみ水気をとる。
 鍋に★のだし汁と調味料を加えよく混ぜ火にかけます。
 水気を取った油揚げを入れ中火にかけ、沸いてきたら落し蓋をし弱火にし、約15分ほどじっくり炊いていきます。
 火から外し、油揚げが煮汁につかったまま冷まします。
 つるっとのどごしうどんを軽く茹で、温めたうどんだしに加え、再度加熱し沸騰したら器に移して下さい。
 味付けした油揚げ、青ネギを盛り付け、お召し上がりください。- 釜揚げうどん  - 材料 - つるっとのどごしうどん 1玉 
 めんつゆ 適量
 青ネギ 適量
 おろししょうが 適量- 作り方 - つるっとのどごしうどんを熱湯で約1分茹でる。 
 たらいに茹でたうどん、ゆで汁を入れる。
 器に温めためんつゆを注ぎ、青ネギ、おろししょうがを加え、たらいの麺をすくいめんつゆをつけお召し上がりください。- レンジで簡単!釜玉うどん  - 材料 
 つるっとのどごしうどん 1玉
 卵黄 1個
 青ネギ 適量
 刻みのり 適量
 めんつゆ または生醤油 適量- 作り方 - つるっとのどごしうどんの袋に少し切り込みを入れ(破裂防止の為) 
 レンジで90秒温めてください。
 うどんを取り出し器に盛り、卵黄、青ネギ、刻みのりをのせ、めんつゆ 又 生醤油をかけお召し上がりください。- サラダうどん  
 材料- つるっとのどごしうどん 1玉 
 鶏むね肉 また 鶏ささみ肉 150gから200g
 塩 小さじ1/3
 酒 大さじ1/2- きゅうり(千切り) 1/2本 
 レタス 1/4玉
 プチトマト(カット) 1/2個
 かまぼこ (スライス) 一枚
 人参(スライス) 1/5本
 錦糸卵 適量
 わかめ 適量
 じゃこ 適量
 ごま 適量
 お好みのドレッシング 適量- 作り方 - 鶏肉に塩をすり込み、お酒をかけ10分寝かせた後、2分程度茹で、笊にのせ冷まします。 
 きゅうり、レタス、を千切りし、トマト、人参をスライスし冷蔵庫で冷やします。
 つるっとのどごしうどんを袋から取り出し、流水で冷やし、水気を取り器にのせます。
 冷ましていた鶏肉をさき、冷やしておいたきゅうり、レタス、トマト、人参のせ、錦糸卵、かまぼこスライス、わかめ、じゃこ、ごまを加え、お好みのドレッシングをかけ、お召し上がり下さい。
 
			 
			 
	
			 
			 
			 
		




 
				 
				 
				
 
				 
				
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
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